Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Белорус Моджахед из спецроты «Торнадо» пытал и насиловал жителей Луганска (видео)

10 сентября 2015
2 755

Белорус Моджахед из спецроты «Торнадо» пытал и насиловал жителей Луганска

Под Киевом задержан самый опасный и жестокий боец карательного батальона "Торнадо" по кличке Моджахед. Настоящее его имя — Даниил Ляшук, он гражданин Белоруссии. О его задержании сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ляшука подозревают в особо тяжких преступлениях в Луганской области, в том числе — в издевательствах и насилии над мирными жителями.

Матиос сообщил, что Ляшук, скрывавшийся от правоохранителей более двух месяцев, был задержан в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 9 сентября.

Главный военный прокурор Украины также сообщил, что Ляшук некоторое время назад принял ислам и изменил свое славянское имя на "Аль-такбир Даниял Александрович".

Он, как сообщает Матиос, "исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ". Ляшук подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо", которой руководил ранее судимый пять раз Руслан Онищенко.

"Именно "Моджахед" -Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", — пишет главный военный прокурор Украины на своей странице в "Фейсбуке".

Украинская пресса сообщает, что дело батальона "Торнадо" будет передано в суд в ближайшее время.

В июне в Луганской области были задержаны и арестованы судом 8 человек, в том числе семеро — бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании этой роты.

Поделиться: