Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Луганске диверсанты убили Алексея Мозгового (видео)

24 мая 2015
3 543

В Луганске диверсанты убили Алексея Мозгового

Сотрудники МВД самопровозглашенной Луганской народной республики ликвидировали в Луганске диверсионно-разведывательную группу. Около часа дня по местному времени в милицию сообщили, что в районе Камброд замечены неизвестные в камуфляже, которые под видом вновь прибывших ополченцев расспрашивали местных о расположении частей ЛНР и топографии местности, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную милицию.

В район, где были замечены неизвестные, была направлена группа быстрого реагирования. В Народной милиции рассказали, что неизвестные начали стрелять по правоохранителям. Удалось задержать одного из диверсантов. У него нашли камуфляж западного образца, балаклаву и список телефонных номеров.

Замглавы Народной милиции ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков резко возросло. Он отметил, что раньше было три "горячих" точки — Трехизбенка, Веселая гора, и район Золотого, однако сейчас украинские военные ведут обстрелы из минометов по всей линии соприкосновения, передает "Интерфакс".

Тем временем ополченец из бригады "Призрак", командир которой Алексей Мозговой был убит, рассказал подробности покушения. Боец с позывным Добрый отметил, что микроавтобус с комбригом сначала подорвался на мине, а потом его обстреляли из четырех точек. Шансов выжить у Мозгового, по словам ополченца, просто не было, передает канал LifeNews

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что убийство Мозгового Киев может использовать для усложнения обстановки и информационных "вбросов", поэтому случившееся необходимо как можно быстрее расследовать, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в момент покушения на командира 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового сработала мина, а потом уже пулеметы, заявил первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко. Одна из версий произошедшего – покушение устроили диверсионно-разведывательные группы ВС Украины, сообщил он на пресс-конференции в Луганске. По словам Горенко, всего погибли 7 человек, однако, подчеркнул он, это неточные данные. Горенко напомнил, что покушение на Мозгового произошло в том же месте, что и 7 марта – тогда взорвались две мины. Как рассказал представитель бригады "Призрак", покушение произошло между Луганском и городом Алчевск, недалеко от поселка Михайловка.

Поделиться: