Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Луганске предотвращен теракт против наблюдателей ОБСЕ (видео)

4 июля 2017
518

В Луганске предотвращен теракт против наблюдателей ОБСЕ

В Луганске предотвращен теракт против наблюдателей ОБСЕ, сообщил глава министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник. Он отметил, что украинские спецслужбы готовы к любым провокациям, чтобы дестабилизировать ситуацию в Донбассе и добиваться введения вооруженной иностранной миссии.

Поэтому власти ЛНР рекомендовали наблюдателям в целях безопасности согласовывать свои маршруты, сообщает телеканал "Россия 24".

По словам Леонида Пасечника, в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков из минимум двух человек. В их задачи входила ликвидация международных наблюдателей.

"30 июня 2017 года в дежурную часть министерства госбезопасности поступило сообщение о нахождении подозрительного автомобиля на выезде из Каменнобродского района города Луганска. К указанному месту была выслана следственно-оперативная группа МГБ, — рассказал подробности глава МГБ Луганской народной республики. — В лесополосе вдоль проселочной дороги сотрудники МГБ обнаружили автомобиль марки ВАЗ-2101 с номерами Винницкой области".

При осмотре машины были обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и выведенный из строя видеорегистратор. Однако специалистам МГБ удалось восстановить данные, записанные на устройство. Видео свидетельствует о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил Пасечник.

При этом один из зафиксированных видеорегистратором член диверсионно-террористической группы может быть причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля в селе Пришиб Славяносербского района.

Так называемая Киевом "антитеррористическая операция" была начата против жителей Луганской и Донецкой областей в апреле 2014 года. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. В гражданском конфликте погибло как минимум 2700 украинских военнослужащих, отправленных в Донбасс "наказать" жителей региона, который не принял итогов февральского государственного переворота в столице Украины.

С 2014 года было достигнуто три минских соглашения. Гарантами выполнения этих соглашений выступают Россия, Франция и Германия. При этом Киев выполнять соглашения не намерен, он требует нарушения оговоренного выполнения пунктов соглашения. При этом гаранты соглашения ввели друг против друга санкции. Сначала Франция и Германия ввели санкции к России, затем Москва ввела ответные меры в ответ на попытку экономического влияния на российскую экономику.

Между тем, ущерб от действий Киева, развязавшего гражданскую войну на востоке Украины, оценивается в 50 миллиардов долларов.

 

Поделиться: