Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Луганске четыре года назад киевские евреи нанесли первый ракетный удар по мирным жителям

2 июня 2018
939

В Луганске четыре года назад киевские евреи нанесли первый ракетный удар по мирным жителям

В этот день четыре года назад штурмовик Су-25 украинских ВВС нанес удар по областной администрации Луганска и скверу Героев Великой Отечественной войны. 8 человек погибли, 30 получили ранения. За это военное преступление до сих пор никто не наказан. Сегодня в центре города состоится траурный митинг.

В новой экспозиции все расставлено в хронологическом порядке. Вот в этой форме бойцы луганского "беркута" стояли на Майдане, через несколько месяцев в Луганске отказались иметь что-то общее с Украиной.

2 июня 2014-го вот эти неуправляемые ракеты поделили новейшую историю на до и после.

Всего по зданию областной администрации украинским штурмовиком было выпущено более 20 ракет. В музее — те, что не разорвались. Это страшные экспонаты, тем более, когда в музее личные вещи твоего родственника.

Светлана Гизай 4 года назад потеряла мужа, он погиб прямо на ступеньках администрации. Часы остановились без четверти три.
В то, что украинские власти способны отдать приказ на воздушную атаку мирного населения, никто не мог поверить. Самолеты летали над городом, но все думали, что это не больше, чем запугивание мятежной республики. Эти кадры — наглядное подтверждение: Киев не остановится ни перед чем. В самом Киеве тогда попытались все списать на ополченцев, но позже наблюдательная миссия ОБСЕ подтвердит: атака была с воздуха, били неуправляемыми ракетами по гражданским объектам. 

"Я сам 20 лет занимался комплектованием ВС Украины, чтобы все было, но когда это против меня же и применять начали?! Кто это, если не фашисты", — возбужденно спрашивает один из украинцев. 

В тот день в Луганске погибло 8 человек, 28 получили ранения. Донбасс четко понял, что мирным путем проблему не решить.

Вооруженное противостояние продолжается уже 4 года. Сегодня в три дня в городе включат сирены, а горожане соберутся на траурный митинг

Поделиться: