Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иосиф Кобзон привёз в Луганск лекарства и хорошее настроение (видео)

28 мая 2015
1 245

Иосиф Кобзон привёз в Луганск лекарства и хорошее настроение

За сутки киевские силовики семь раз обстреливали населенные пункты в окрестностях Луганска. Местные власти сообщают о ранении трех человек. Тем временем, в Алчевске простились с одним из самых известных руководителей ополчения — командиром бригады "Призрак" Алексеем Мозговым, погибшим в результате теракта. В такой обстановке поддержать луганчан приехал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Кажется, по погибшим скорбит даже природа. Проливной дождь, начавшийся во время отпевания Алексея Мозгового и его соратников, не помешал тысячам жителей Луганской народной республики отдать дань памяти своим защитникам. Проститься с командиром батальона "Призрак" и его соратниками, среди которых — и мать троих детей, пресс-атташе подразделения Анна Асеева, пришли и их боевые товарищи, и мирные жители Алчевска, которые предельно четко понимают: именно Алексей Мозговой с преданными ему бойцами спасли город от захвата украинскими силовиками.

Многие не сдерживают слез. На входе в штаб батальона "Призрак" — те, кто рука об руку прошел с Алексеем Мозговым все самые тяжелые бои за Донбасс, в том числе и дебальцевский котел. Алексея Мозгового и его сподвижников убили 23 мая на окраине села Михайловка. Ключевая версия следствия — нападение осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа. Убийство было тщательно подготовлено. Засаду организовали на безлюдном участке трассы Алчевск — Луганск. Алексей Мозговой погиб на месте.

Алексей Мозговой был не только одним из защитников Луганской народной республики, но и идейным вдохновителем ее создания. Смог поднять земляков и организовать мощное сопротивление украинским карателям. Жители Алчевска в испытывают шок от произошедшего и от того, что украинские военные, даже несмотря на минские договоренности, продолжают обстрелы населенных пунктов Луганской народной республики.

Похоронили командира батальона "Призрак" с воинскими почестями на кладбище неподалеку от Алчевска.
Между тем, в школе, которая неоднократно подвергалась обстрелам украинских силовиков, проходит акция "Бессмертный полк". Ребята принесли с собой фотографии дедов, защитивших Донбасс от фашизма. Поддержать ребят приезжает и Иосиф Кобзон. В родной Донбасс народный артист Советского Союза привез более трех тонн столь необходимых здесь медикаментов и инсулина. Прямо под стенами областной больницы звучат любимые не одним поколением песни.

Кобзон разговаривает с врачами, которые в течение многих месяцев боевых действий спасали людей. "Украина будет сама решать, при каком режиме жить, — отмечает артист. — Украина обманута, русофобство, но я думаю, что это пройдет".

В палатах Кобзон рассуждает о судьбе родной Украины, гражданской войне и будущем народной республики. Тысячи горожан приходят семьями. Воздушные шары, георгиевские ленты. Два с половиной часа легендарных хитов, шлягеров и послевоенных песен. Многие не могли сдержать слез. Слова знаменитых песен в Луганске теперь звучат с особенным смыслом.

Поделиться: