Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские каратели возобновили обстрелы Луганска (видео)

13 февраля 2015
1 771

Киевские каратели возобновили обстрелы Луганска

Киевские силовики возобновили обстрелы Луганска, передает ТАСС. Около 14 часов 00 минут нанесены удары по северо-западной части города. Об этом сообщили по телефону в МЧС провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"В районе 14 часов 00 минут возобновились обстрелы Луганска со стороны украинских военных. Массовому обстрелу подвергся Каменнобродский район (на северо-западе города)", — сказали в ведомстве. По предварительным данным, удары наносятся из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО). Обстрел продолжается, сообщили в МЧС.

Информация о разрушениях и пострадавших не поступала. В последние несколько дней Луганск регулярно подвергается обстрелам. В результате ударов, нанесенных в ночь на 13 февраля, погибли три человека, в том числе две женщины, четверо были ранены. Также частично разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры города.

Ранее представители МЧС ЛНР сообщали о том, что 12 и 13 февраля киевские силовики осуществляли обстрел Луганска и близлежащих районов из установок РСЗО "Град" и "Ураган" кассетными боеприпасами.

В Донецке в результате обстрела загорелся завод "Картол"

Киевские каратели возобновили обстрелы Луганска

В Донецке начался пожар на заводе по производству картонных изделий "Картол". Причиной возгорания стал обстрел со стороны силовиков. Об этом сообщили в МЧС Донецкой народной республики.

"Было попадание в завод "Картол" в Куйбышевском районе, а именно в цех, где хранится бумага, в результате чего возник пожар. Наша бригада туда уже выехала для ликвидации пожара", — цитирует сообщение пресс-службы ведомства "Интерфакс".

Глава администраций Киевского и Куйбывшевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что завод не работал, поэтому пострадавших при пожаре нет. Однако потушить огонь не удается уже несколько часов из-за постоянного обстрела.

На этой неделе в Донецке из-за обстрела произошел взрыв на химзаводе, на месте попадания снаряда образовалась огромная воронка.

Поделиться: