Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские каратели нанесли удары по окраине Луганска

24 января 2015
1 673
На улице Ульяны Громовой в Каменнобродском районе была ранена женщина
Архив

Архив

©  ЕРА/ALEXANDER ERMOCHENKO

ЛУГАНСК, 24 января. /ТАСС/. Украинские силовики из установок "Град" нанесли удары по окраине Луганска, сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

"На рынке "Околица" снаряд упал, но не разорвался. На улице Ульяны Громовой в Каменнобродском районе была ранена женщина", - сказал он на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

Козлов отметил, что окраина Луганска была обстреляна в пятницу, 23 февраля. "Противник продолжает целенаправленно бить по мирному населению", - сказал он.

"За прошедшие двое суток противник нанес по позициям наших подразделений и населенным пунктам, где проживает мирное население, более 30 ударов. Удары наносились из тяжелого вооружения - это гаубицы, "Грады", "Ураганы", 120-мм минометы", - уточнил начальник штаба Народной милиции.

По информации штаба, "основной удар позавчера пришелся по Стаханову, Желобку и Донецкому, примерно по 5 ударов по каждому населенному пункту".

Потери со стороны киевских силовиков

За прошедшие сутки киевские силовики потеряли в боестолкновениях с Народной милицией провозглашенной Луганской народной республики 40 человек убитыми, сообщил Сергей Козлов.

"За вчерашний день противник потерял 2 танка, 2 БМП, 1 БТР, 4 единицы автомобильной техники. Погибли 40 человек личного состава", - сказал он на пресс-брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

Козлов отметил, что украинские силовики пытались прорвать оборону ЛНР по всей линии соприкосновения.

"Противник пытается прорываться по всей линии соприкосновения, а она составляет более 160 километров. Но везде встречает достойный отпор от наших подразделений", - подчеркнул он.

Начальник штаба также подтвердил, что на территории ЛНР действуют украинские диверсионные группы.

"Диверсионные группы есть, они действуют, - сказал он. - Но с ними ведут борьбу мотострелковые части, а также комендатура и прочие подразделения".

"Мы контролируем ситуацию", - заверил Козлов.

Поделиться: