Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЛНР: названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми (видео)

21 ноября 2017
8 011

 

ЛНР: названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

«Вооруженные люди, похожие на ЧВК или спецназ, с самого утра сосредоточились в центре Луганска. Верхушка МВД, насколько я понимаю, против смены министров. Видимо, из-за этого возникло противостояние», - заявил газете ВЗГЛЯД луганский политолог, участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров.

Ранее во вторник центр Луганска оцепили вооруженные люди, которые патрулировали улицы и закрывали некоторые из них для прохода граждан.

Они сообщили, что проводят «плановые учения» в соответствии с приказом МВД ЛНР. Однако, отказались демонстрировать служебные удостоверения. В центр города также была стянута бронетехника, сообщил портал «Русская весна».

Луганский политолог,  участник экспертной инициативы «Юг России» Тихон Гончаров отметил, что по данным его источников, вооруженные люди,  похожие на ЧВК (частная военная компания) или спецназ, действительно, с самого утра сосредоточились в центре, где расположены, администрация и здание МВД.

Собеседник напомнил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий представил во вторник нового исполняющего обязанности министра МВД. «Его пытаются представить коллективу. Но верхушка МВД, насколько я понимаю, против смены министра. Видимо, из-за этого противостояние», - отметил собеседник.

 

Ранее СМИ сообщали, что отстраненный в понедельник от должности министр внутренних дел республики Игорь Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшими бойцами «Беркута». Однако «публично он ничего не заявлял», - отметил Гончаров. Так что с уверенностью сказать, где находится Корнет и отдает ли какие-то приказы, нельзя, добавил собеседник.

Отметим, что в начале ноября Плотницкий потребовал от Корнета покинуть дом, в котором он проживал с 2014 года, в связи с возвращением туда хозяев. «Три года назад мой дом самовольно занял министр МВД Корнет, к которому я неоднократно приходила, обращалась, писала, писала в прокуратуру, и он всегда не хотел даже общаться», – рассказала женщина, представившаяся хозяйкой дома. Она обратилась к главе ЛНР, который публично обратился к министру, чтобы тот покинул дом. «Вот хозяйка, вот прокуратура, народный совет, МГБ, все пришли к решению, что пора соблюдать законность, как вы говорили, поэтому освобождайте дом» - подчеркнул Плотницкий. Корнет, в свою очередь, возражать главе республики не решился.

Поделиться: