Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОБСЕ подтверждает: Луганск обстрелян кассетными боеприпасами (видео)

13 февраля 2015
1 194
ОБСЕ подтверждает: Луганск обстрелян кассетными боеприпасами. 311707.jpeg

Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что при обстреле Луганска 12 февраля 2015 года  силовики Украины использовали запрещенные международным правом кассетные боеприпасы. Соответствующая информация содержится в отчете, составленном наблюателями международной миссии. 

"Повреждения зданий в Луганске, в частности разбитые окна, крыши и заборы, замеченные наблюдателями, произошли от шрапнели и были вызваны взрывами зарядов кассетных боеприпасов", - цитирует документ ОБСЕ ТАСС.

Проанализировав вещественные доказательства, собранные на месте обстрела, наблюдатели пришли к выводу, что "стрельба велась с северо-западного направления".

В целом, наблюдатели ОБСЕ констатировали, что за истекшие 24 часа произошло "значительное сокращение" количества обстрелов, число которых уменьшилось с 124 до 88. Почти во всех случаях применялись "системы залпового огня, тяжелая артиллерия и минометы", отмечается в отчете.

Атаки на мирные города Донбасса после минской встречи не только не прекратились, но и усилились. Стреляют по всей линии фронта. Под ударом соцобъекты, больницы, жилые дома. Счет мирных жителей, погибших уже после подписания минских документов о прекращении огня, пошел на десятки, среди них - несколько детей.


Бомбежка Луганска: как уничтожают Юго-Восток Украины
Поделиться: