Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Очень важный вопрос: кому в Луганске мешает российский флаг?

12 июля 2018
4 159

25 июня в фан-зоне на Театральной площади Луганска, во время трансляции игры проходящего в Российской Федерации Чемпионата Мира по футболу между сборными России и Уругвая, произошел крайне возмутительный, по моему мнению, инцидент.

Одна из болельщиц пришла на данное мероприятие обернувшись российским флагом.

Кому мешает российский флаг в Луганске?

Кому мешает российский флаг в Луганске?

Через некоторое время к ней подошло некое лицо в форме военнослужащего Луганской Народной Республики и потребовало флаг Российской Федерации убрать и спрятать. Девушка требованию военного подчинилась.

Находящиеся при этом на площади представители МВД ЛНР на данный инцидент никоим образом не отреагировали.

В связи с этим у меня, да и не только у меня, после того как о данном случае стало широко известно в Интернете, благодаря рассказу свидетелей, возникло огромное количество вопросов.

Интересуются не только жители ЛНР, бойцы Народной Милиции, воины ополчения, интерес к данному инциденту возник у большого количества граждан Российской Федерации.

Кто этот человек, в военной форме Народной Милиции ЛНР, отдающий в фан-зоне футбольного чемпионата во время игры российской сборной указания по поводу неуместности российского флага?

К сожалению, свидетелям удалось его сфотографировать только с очень большого расстояния. Однако город Луганск не очень большой. Вдруг, кто узнает своего знакомого, соседа, сослуживца, подчиненного.

Если это какой-то самодеятельный клоун разгуливает по центру Луганска в форме военнослужащего и по своему усмотрению устанавливает порядок демонстрации российской символики на улицах, то установлением личности данного лица должно бы заинтересоваться руководство полиции, представители которой при этом непосредственно присутствовали и могли бы его опознать.

Считаю, что представителям МВД было бы уместно ответить публично на вопросы о случае, в очень негативном свете представившем Луганск и Луганскую Народную Республику российской общественности.

В виду несомненной политической важности этого происшествия и широкого резонанса, очень неплохо было бы услышать пояснения по этому поводу и представителей МГБ.

Ведь если данное лицо всё-таки является действующим военнослужащим, более того, офицером какого-либо подразделения Народной Милиции, или МВД, или МГБ, то уже не настолько интересно, насколько жизненно важно выяснить: на каком основании данный военный отдает распоряжения и запреты на публичную демонстрацию символики Российской Федерации в том месте и в то время, где она более чем когда-либо уместна.

Если это его личная инициатива, то возникает вопрос к командирам и заместителям по политической части подразделения, в котором он служит. Как могла форма военнослужащего Народной Милиции ЛНР оказаться на человеке, которого до такой степени раздражает российский флаг?

И с последствиями, которые должны бы последовать за такое самоуправство всё просто – нашелся дурачок, Слава Богу, что так проявился, а не с оружием в руках выстрелом в спину.

Если же окажется, что военный всего лишь выполнял приказ, то, как мне кажется, очень важно узнать, чей именно? Жизненно важно! Для очень многих людей! Не побоюсь сказать, для всех жителей Республики. И ответ, в таком случае, хотелось бы уже услышать от представителей высшего политического руководства ЛНР.

Кто, на каком уровне, с какими полномочиями и по какому праву запретил демонстрацию в Луганской Народной Республике флага Российской Федерации?

Кто, по чьему распоряжению, а может, и по чьему заданию, публично дискредитирует Республику в глазах жителей Российской Федерации, бойцов ополчения, НМ ЛНР, российских добровольцев за неё воевавших, родителей воинов, отдавших за нее жизнь?

Ведь даже на Украине, до начала Гражданской войны, выходить с российским флагом можно было, по поводу и без повода, вполне беспрепятственно.

С каких пор и по чьей воле в Луганской Народной Республике вдруг стало нельзя?

Если действительно существует по этому поводу какое-либо указание либо распоряжение, то это как минимум повод для общественного обсуждения с далеко, очень далеко ведущими политическими выводами.

Потому что действительно важно выяснить, кто и зачем сегодня, вот в этот конкретный момент, делает Луганск более украинским, чем сама Украина.

Что изменилось кардинально с тех пор, как на этой самой площади десятки тысяч луганчан под российскими флагами скандировали слово «Россия»?

Не только меня, но многих интересует вопрос, если это туловище в форме действительно военный ЛНР, где оно было в то время, как по этой самой Театральной площади, под российским триколором ополченцы ехали защищать Луганск от украинских карателей?

Потому что, будучи хотя бы свидетелем, не говоря уже, участником тех событий, нужно обладать неимоверной наглостью и смелостью, чтобы требовать от луганчан убрать российский флаг. Вот и хотелось бы выяснить, где и как этот герой проявил себя во время обороны Республики.

Четыре года назад подобное требование для него, кем бы он ни был, обернулось бы весьма и весьма печально.

И действительно большому количеству людей важно знать, откуда у этого конкретного человека, или у его начальства, у отдавших ему приказы или инструкции, вдруг появилась такая смелость? На каких основаниях? Почему в происходящее не вмешались работники полиции?

Или они тоже с Луны спустились и не имеют никакого отношения к событиям, происходившим в городе весной-летом 2014-го? Или они тоже получили какой-то приказ относительно уместности российского флага в Луганске?

Как будут дальше поступать с теми, кто посмеет поднимать над собой в Луганске российские триколоры? Какие за это предусмотрены санкции? Как скоро за это начнут карать так же как на Украине?

Может уже людям, поднявшим этот флаг над собой в 2014-м, не стоит бояться прорыва фронта и захода в город украинских карателей? Возвращение Украины в Луганск может быть осуществлено руками вот таких вот рьяных «военных», переодетых в нашу форму?

Я очень хорошо помню, как весной 2014-го в Николаеве, неисполнение требования убрать флаг Российской Федерации привело к погрому местного лагеря сторонников Русской весны, силами свезенных в город нацистских боевиков и бандитов. Через три недели в Одессе за поднятые триколоры нацисты публично убили несколько сотен одесситов.

Ровно через месяц украинские боевые самолеты нанесли ракетный удар по зданию Правительства ЛНР, над которым развевался тот же российский флаг.

И очень многим жителям Украины пришлось в ходе этих событий отступать в Донбасс, на Луганщину и бороться за право оставаться русским, считать себя частью русского народа, гордиться этим, поднимать национальный флаг русского народа, где и когда вздумается. Очень жестоко и кроваво за это пришлось бороться. С оружием в руках.

Много, много чего связано в Луганске с тем флагом, который неустановленный человек в военной форме Республики потребовал убрать.

Настолько много, что очень важно, с политической точки зрения, и его, и его мотивы установить. И получить всё-таки от официальных лиц Республики, представителей правоохранительных органов и органов безопасности пояснения. И по поводу поведения данного человека, одетого в форму НМ ЛНР, и относительно уместности демонстрации российского флага на территории Луганской Народной Республики.

Чтобы недопонимания больше не возникало ни у кого.

Мне же, как и многим, носившим форму военнослужащего ЛНР в 2014-2015 году, невозможно было себе представить, что через четыре года человек в такой же форме будет запрещать луганчанам поднимать российские флаги.

Как, впрочем, и то, что такой флаг окажется в фан-зоне в центре Луганска во время игры российской сборной один.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы