Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске (видео)

8 декабря 2016
3 640

Перешедший на сторону ЛНР украинский военный дал пресс-конференцию в Луганске

В Луганске прошел брифинг перешедшего на сторону Луганской народной республики военнослужащего вооруженных сил Украины Олега Попова.

На брифинге, запись которого опубликована на Youtube, он рассказал, что является уроженцем Одессы, контрактником. Пулеметчик сообщил, что разочаровался в ВСУ, отметив, что военная структура Украины деградирует. «То, что показывают по телевидению - это просто кино», - заявил он.

«Контракт заключил 26 декабря 2015 года. Контракт у меня до окончания «АТО». За 11 месяцев службы я был в двух точках зоны «АТО» – это шахта «Бутовка» и Новотошковка», – передает его слова «Луганский информационный центр». 

«Реальные будни – это, можно так сказать, 40-е года, 30-е года, подобие 1941 года. Ничего нет, нищета, все вручную», – заявил Попов.

Он сообщил, что в ВСУ масштабно распространено пьянство, а командный состав украинской армии имеет низкий уровень профессиональной подготовки.

«Говорить на эти темы с комсоставом нет смысла, комсостав представляет из себя людей невоенных, а просто имеющих высшее образование и получающих «звездочки». Проходя два - три месяца какую-то подготовку по узкой специализации, управлять они подразделениями не в состоянии», – заявил Попов.

«Личный состав (рядовые и прапорщики) – люди самостоятельные, что хотят, то и делают», – добавил он.

1 декабря украинский военный на БМП сдался луганским ополченцам.

Позднее пресс-центр операции украинских силовиков в Донбассе подтвердил, что военный перешел на сторону ополченцев. При этом сообщалось, что он совершил «тяжкое преступление» - как заявили на Украине позже, он якобы убил своего командира.

Поделиться: