Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Страна-террорист: ГУР Украины взял на себя ответственность за убийство Филипоненко

8 ноября 2023
732

Страна-террорист: ГУР Украины взял на себя ответственность за убийство Филипоненко

Страна-террорист: ГУР Украины взял на себя ответственность за убийство ФилипоненкоСтрана-террорист: ГУР Украины взял на себя ответственность за убийство Филипоненко

Киевский режим в очередной раз проявил свою террористическую сущность, совершив в Луганске подрыв автомобиля с депутатом Народного совета ЛНР Михаилом Филипоненко, который стоял у истоков создания ополчения. Ответственность за преступление практически сразу взяло на себя Главное управление украинской разведки.

Бомба под днищем автомобиля сработала в 9 утра по местному времени, когда машина Михаила Филипоненко отъехала от его дома. Раненому полковнику пытались помочь проезжавшие мимо водители. Но, в результате теракта Михаил Филипоненко получил ранения, несовместимые с жизнью.

Михаил Юрьевич – знаковая фигура для Луганщины. Он стоял у истоков создания ополчения, затем Народной милиции, которую возглавлял. Был главой СЦКК – структуры, фиксировавшей обстрелы мирных городов. Опасная, но отважная работа. В этом году избрался в Народный Совет, хотел заниматься налаживанием мирной жизни региона.

Атака на Михаила Филипоненко – откровенное военное преступление нынешнего украинского режима. Главное управление разведки Украины уже открыто призналось в подготовке и проведении этого теракта в отношении гражданского лица. Погибший уже не служил в армии. Противник грозится продолжать преступную практику.

На Филипоненко уже покушались. Зимой прошлого года за несколько дней до начала спецоперации десять килограммов тротила подложили так же в машину. Михаил Юрьевич был ранен. Тогда выжил. Сегодня преступники атаковали еще раз.

Следственный Комитет завел уголовное дело по трем статьям, в том числе – теракт. Правоохранительные органы ищут исполнителей, которые все еще могут оставаться на территории Луганской республики.

Террористическую тактику украинские боевики используют не первый раз. Противник сейчас ежедневно несет огромные потери. Теракты – это преступная месть за успехи наших военных.

Поделиться: