Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийце русских Савченко грозит до 25 лет заключения (видео)

13 июля 2015
1 320

Убийце русских Савченко грозит до 25 лет заключения

Следствие собрало неопровержимые доказательства вины украинской военнослужащей Надежды Савченко в инкриминируемых ей преступлениях. Ее дело направлено в Донецкий городской суд Ростовской области. Об этом СМИ сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному
сговору. Кроме того, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела", — цитирует Маркина ТАСС. По словам представителя Следственного комитета, санкции по этим статьям предусматривают сроки вплоть до пожизненного. Однако Уголовный кодекс РФ не позволяет назначение женщинам пожизненного заключения, поэтому максимальный срок для Надежды Савченко составит 25 лет.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. По данным правоохранительных органов, по воинской специальности Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Свою вину она не признает. За время заключения она неоднократно объявляла голодовку. В начале июня Надежде Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Савченко и ее адвокаты полностью ознакомились с материалами дела.

Поделиться: