Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Энергоблокада Луганска обернётся для Украины очередной зрадой

25 апреля 2017
1 299

Энергоблокада Луганска обернётся для Украины очередной зрадой
Ночью в Луганске отключили свет. После чего электроснабжение было частично восстановлено.
"Укрэнерго" утром сообщило, что поставки электроэнергии в ЛНР прекращены.

Луганск остался без электроснабжения

Луганск остался без электроснабжения, передают корреспонденты ЛИЦ из различных районов столицы Республики.
Вероятной причиной обесточивания является отключение электроснабжения украинской стороной.
Энергетики и коммунальные службы работают над восстановлением подачи электричества.
Ранее генеральный директор украинского предприятия "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) Владимир Грицай заявлял, что, по решению Минтопэнерго Украины ЛЭО с 00.00 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в ЛНР.
Напомним, ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Луганская Народная Республика не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии с теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье.


http://lug-info.com/news/one/lugansk-ostalsya-bez-elektrosnabzheniya-23765 - цинк

Энергетики восстановили электроснабжение большинства районов Луганска

Энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Луганска, передают корреспонденты ЛИЦ.
Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы Республики менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах.
По данным региональных властей, в городах и районах Республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично непродолжительное время были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.
Ранее генеральный директор украинского предприятия "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) Владимир Грицай заявлял, что, по решению Минтопэнерго Украины ЛЭО с 00.00 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в ЛНР.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Луганская Народная Республика не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии со своей территории, в частности, с теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье.


http://lug-info.com/news/one/energetiki-vosstanovili-elektrosnabzhenie-bolshinstva-raionov-luganska-23766 - цинк


В течении ночи в республике сохранялись перебои с энергоснабжением, но это было ожидаемо, так как полностью безболезненным отрыв ЛНР от украинской энергосистемы не будет. В ближайшее время стоит ожидать аналогичных шагов и в отношении Донецкой Народной Республики. Впрочем, если вспомнить историю с Крымом, вряд ли это создаст для ЛНР неодолимые трудности.
Вангую, что через некоторое время до "украинских патриотов" дойдет, что данное решение лишь ускорило экономическое и инфраструктурное отделение ЛНР и ДНР от Украины и они будут вопить про "зраду", как это мы уже наблюдали в Крыму после подключения энергомоста.

 

Поделиться: